在渝網商

    為了推動中國電子商務事業的發展,以重慶市網商為中心,致力于強調“誠信于商,服務至上”,以推動網絡商的經營為目的,兼具加強網絡商家的溝通交流、增進友誼并促進同城交易。現由胡剛及30余位網絡賣家聯合發起,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,擁護中國共產黨的領導,遵守中華人民共和國憲法、法律、法規和國家的策。該協會不以營利為目的,主要從事行業內相關服務活動,推動經濟社會的全面發展與進步。

1、協會簡介
為了推動中國電子商務事業的發展,以重慶市網商為中心,致力于強調“誠信于商,服務至上”,以推動網絡商家的經營為目的,兼具加強網絡商家的溝通交流、增進友誼并促進同城交易。現由胡剛及30余位網絡賣家聯合發起,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,擁護中國共產黨的領導,遵守中華人民共和國憲法、法律、法規和國家的政策。該協會不以營利為目的,主要從事行業內相關服務活動,推動經濟社會的全面發展與進步。

2、協會宗旨
重慶市網商協會以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,擁護中國共產黨的領導,遵守中華人民共和國憲法、法律、法規和國家的政策。為會員、企業、政府、社會服務;促進電子商務行業發展、凝聚人才、共商大計、共謀良策,推動重慶市信息化建設,為經濟社會發展作貢獻。重慶市網商協會的登記管理機關是重慶市民政局,業務主管單位是重慶市經濟和信息化委員會。本會接受登記管理機關和業務主管單位的監督管理。

3、主要任務
(一)促進重慶電子商務網商開發和完善;
(二)整合重慶網商領域的智慧和資源,全面提升重慶網商從業技師和網商產業專業服務機構的職業水準與創新能力,并為其提供交流學習的渠道,建立相互補充與合作的平臺,推動重慶網商事業發展,為促進重慶網商電子商務創新提供智力、技術與人才支持。


4、業務范圍
(一)研究重慶信息產業和網商的發展趨勢,探討信息產業和網商的發展規劃,向政府有關部門提出有關發展網商,電子商務的政策意見和建議;協助并促進制定有關規范網商在電子商務經營行為中的法律、法規,并推動其貫徹執行。
(二)探討網商在電子商務的行業標準,反映行業內各類單位和會員的建議,協助并促進網商在電子商務行業標準的制定。協助并推進會員單位或有重大影響的行業的網商的發展和完善。
(三)向會員和政府提供網商發展情況、市場發展趨勢、經濟和技術發展的預測等信息;密切聯系和依托政府相關部門,做好電子商務的咨詢服務和政策、技術、產業、市場導向工作;定期召開新聞發布會,通知會員參加,邀請有關專家解釋、闡述、答疑。
(四)廣泛開展網商電子商務的技術、學術交流;著力開展電子商務知識的普及教育和技能培訓;積極開展行業的調查研究、交流管理經驗。
(五)積極開發信息資源,編輯和出版網商內部期刊和電子媒體,宣傳和推介會員和相關企事業單位的成功做法和先進經驗。
(六)加強國際間與區域間交流、合作、考察,開展產品展銷、技術交流活動。
(七)維護會員的合法權益,協調行業發展中出現的問題;積極組織有關電子商務產品、認證及質量監督活動,熱誠為廣大用戶服務;
(八)根據會員代表大會和理事會的決定組織有關的活動;完成政府部門委托的各項工作;積極開展有益于網商、電子商務發展的其他活動。

顶呱刮红樱桃