首頁 » 電商資訊 » 重慶動態 » 園區資訊
“電商追夢人 攜手賀新春”——重慶上千電商人齊聚一堂,只為這件事!

面議 × 1[刪除]

會員信息
  • 公司名稱:
    重慶市網商協會
  • 聯系人:龍女士
  • 聯系QQ:
  • 聯系地址:
    重慶市江北區北城天街15號富力海洋廣場
  • 公司主頁:進入公司主頁
  • 身份證認證:
  • 營業執照認證:
  • 網商資格認證:

“電商追夢人 攜手賀新春”——重慶上千電商人齊聚一堂,只為這件事!

  • ./attachments/goods/2019-01/15489161801.JPG

  • 公司名稱:重慶市網商協會
  • 聯系人:龍女士
  • 023-6789-1616
    打電話時請告知是在在渝網商上看到的,謝謝!
  • 資訊類目:電商資訊 - 重慶動態
  • 資訊屬性:其他
  • 所屬區域:重慶周邊
  • 聯系地址:重慶市江北區北城天街15號富力海洋廣場
詳細信息
于 2019-01-31 14:18 發布此資訊
電商追夢人,攜手賀新春!1月23日,重慶市網商協會2019年新春聯誼會暨重慶網商產業園開園7周年慶典在重慶網商產業園舉行!在市、區兩級政府的指導下,市網商協會專家顧問團、會員單位及行業企業代表,市網商協會友好協作單位、行業協會負責人、合作機構代表,區縣網商(電商)協會負責人及新聞媒體等1200余名電商追夢人歡聚一堂,攜手賀新春。



新春聯誼會開始的同時,重慶市網商協會召開了第二屆理事會第7次會議,會議全體人員聽取了協會2018年年度工作報告,并審議了協會年度財務報告。



在會上,重慶市網商協會會長胡剛代表協會秘書處匯報了2018年度工作總結暨2019年度工作計劃,從政務服務、會員服務、行業服務、項目建設、黨建工作等五大方面總結了過去一年的主要工作。

2018年,協會成立我市首家電子商務知識產權糾紛調解中心,被國家知識產權局認定為全國首批、西南地區唯一的“能力建設知識產權仲裁調解機構”,是中國網絡社會組織聯合會首批成員單位;推動成立江北區互聯網界聯合會,與全國、市級30余家行業協會建立聯系機制,牽頭推進34個區縣網商(電商)協會建立協作機制;與16家市內、外媒體深度合作,搭建宣傳矩陣,累計發布稿件1160余篇,累計總字數突破50余萬字;圍繞電商產業發展的支撐和服務體系,積極推動重慶電商倉配托管中心,區縣電商公共服務中心,電商服務站點,重釣網等電商項目的建設,并與石柱、酉陽簽署電商扶貧服務協議,積極踐行,開拓創新,實質性助力區縣扶貧工作。



工作報告中提出了2019年重點工作計劃:一是爭取更多扶持政策和有效資源,幫扶企業減負增收;二是推進電商企業數據庫建設應用,引導行業規范經營;三是成立電商知識產權調解委員會,促進行業健康發展;四是完善協會組織架構和服務體系,提升行業服務質量;五是開展行業活動多措并舉重實效,增強行業發展氛圍;六是積極牽頭電商產業鏈重點項目,推動載體提檔升級。


會議表決通過秀山縣武陵山網商協會為市網商協會常務理事單位,重慶市巴馬農業科技發展有限公司、重慶喜聯科技發展有限公司、廣東天元實業集團股份有限公司、重慶匯展網絡技術有限公司、重慶騰開網絡科技有限公司等28家企業為會員單位。同時,會議還研究協會其他工作事項。




在召開理事會的同時,好貨特賣、趣味游園、海鮮燒烤等新春聯誼會重點板塊也同步進行。其中好貨特賣精選了跨境、美食、農特等上百種優質產品進行特賣;趣味游園會有各種小游戲,包括圈套活鴨、智搶可樂、瘋搶凳子、爆踩氣球、摸石過河、追憶滾珠車、痛快指壓板、拔河電商追夢人等,獲勝的小伙伴可得到神秘獎品;海鮮燒烤囊括了大蝦、扇貝、生蠔等各類海鮮,讓你免費吃。



會員代表大會后,以“電商追夢人 攜手賀新春”為主題的新春聯誼會的高潮正式到來。參與新春聯誼會的所有電商追夢人,手拿“電商追夢人 攜手賀新春”的主題牌,齊聚一堂,慶祝這一專屬于重慶電商人的慶典的召開。



在新春聯誼會上,重慶市江北區商務局副局長呂明紅致辭,她對重慶市網商協會在2018年取得的成績予以充分肯定。她表示,近年來,我區電商發展氛圍日益濃厚,電子商務市場主體持續壯大,全年網絡交易額和網絡零售額實現較快增長。目前,據第三方大數據平臺監測統計,我區電子商務網絡店鋪數量超8萬家,2018年全區網絡交易額1727.11億元,同比增長20%;網絡零售額133.68億元,同比增長7.8%。



重慶市網商協會在深化政務服務、創新會員服務、做好行業服務工作的同時,率先建設行業協會黨群活動中心,積極開展黨建活動;并成立我市首家電子商務知識產權糾紛調解中心,成功調解多起電商知識產權糾紛;同時牽頭推進重慶市區縣網商(電商)協會建立協作機制,并建設農村電商線上扶貧特色館,做好扶貧工作。



重慶,有不少優質的農特產品,但由于銷售途徑、物流等因素,養在深閨人未識。為改善這樣的情況,重慶市網商協會積極發動會員單位、各企業代表、新聞媒體工作者等與貧困區縣、鄉鎮形成有效合作機制;鼓勵各會員單位發揮自身資源優勢,積極獻愛心。協會將愛心購活動搬到了新春聯誼會現場,嘉賓們紛紛獻出愛心,踴躍購買。同時,為切實幫助農戶,協會也采購一批農特產品用于新春聯誼會。



激光舞、小品、相聲、舞蹈、歌唱......一個個炫目多彩的節目;金豬、iPad、平衡車、冰箱......一輪輪驚險刺激的抽獎,將新春聯誼會推向了一次次高潮。







再見!2018!

2019,讓我們繼續以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅忍不拔的毅力,努力奔跑吧!

電商追夢人!



顶呱刮红樱桃